トッケビキャストで死亡した女優コスジョンは何役?死因や出演作品も紹介

トッケビキャストで死亡した女優コスジョンは何役?死因や出演作品も紹介

Pocket

今回は、『トッケビキャストで死亡した女優コスジョンは何役?死因や出演作品も紹介』について、お伝えします。

2016年の韓国ドラマ『トッケビ~君がくれた愛しい日々』は、日本でも大人気のドラマで、コン・ユさんとキム・ゴウンさんが主役のファンタジー&ロマンスドラマです。

その人気ドラマのトッケビキャストの中に若くして死亡した女優さんがいます。

その女優さんとは、コスジョンさんです。

コスジョンさんは、何役でトッケビに出演していたのでしょうか。

また、コスジョンさんの死因や出演作品もご紹介します。

気になる方は、ぜひ最後までご覧ください。

 

トッケビキャストで死亡した女優コスジョンは何役?役名は?

コスジョンさんは、トッケビでデビューされました。

トッケビでの役は、幽霊役です。

残念ながら名前はありません。

▲コスジョンさんは手前から3番目の方

トッケビ(朝鮮時代の精霊・妖怪)の花嫁と言われる主役のウンタク(キムゴウン)は幼いころから幽霊が見える体質でした。

ウンタクの状況に関係なく、いろんな幽霊が突然現れ、話しかけてきます。

コスジョンさんは、ウンタクと仲良しな幽霊4人組の1人です。

▲コスジョンさんは一番右の方

この場面では、ウンタクが幽霊たちから『トッケビがウンタクの母親を死から救った事実』を教えてもらっているところです。

幽霊たちは長い間生きている!?・・・存在しているため、いろいろなことを知っているんですね。

ウンタクは分からないことは、幽霊を探し出して教えてもらっています。

トッケビでデビューを果たしたコスジョンさんは、名前もセリフもない幽霊の役でしたが、期待される新人女優として注目されていました。

 

トッケビキャストで死亡した女優コスジョンの死因は?

コスジョンさんは2020年2月に亡くなられました。

死因は持病の脳腫瘍と発表されています。

事務所によると「前年から持病の脳腫瘍で苦しんでいた」とか。

脳腫瘍の症状としては、頭痛や吐き気・嘔吐・視野の低下・体全体がしびれる・腕に力が入らないなどがあります。

24歳という若さで亡くなったコスジョンさん。

脳腫瘍は手術で摘出できる場合もありますが、場所によっては手術が不可能な方もいます。

コスジョンさんもおそらく脳腫瘍のできた場所が悪かったと思われます。

治療しながら、日々の頭痛と戦っていたことでしょう。

懸命な治療の甲斐なく、残念ながら帰らぬ人となりました。

コスジョンさんが亡くなる約7週間前に自身のインスタグラムに投稿した最後の写真です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

고수정(@kohsoojeong)がシェアした投稿

「家でパーティをしよう」と私を招待してくれた。

90年代生まれの夢と希望のテレタビーズ。テレタビーズの友人こんにちは。

コスジョンさんは、お友達の家に呼ばれ、パーティをしたのでしょう。

『テレタビーズ』は120か国以上の国で視聴されているイギリスの幼児向けのテレビ番組で、4人のキャラクターがテレタビーランドという世界で遊んだり、ダンスしたりする子供番組です。

コスジョンさんとお友達はテレタビーズのキャラクターの衣装をきて、写真を撮って楽しい時を過ごしたと思われます。

コスジョンさんも楽しかった幼少期をお友達と振り返っていたのでしょうか。

 

トッケビキャストで死亡した女優コスジョンのプロフィール&出演作品

【プロフィール】

  • 名前:コスジョン(Ko Sujeong)
  • 生年月日:1995年4月24日
  • 死亡:2020年2月7日(享年24歳)
  • 身長:168㎝
  • 趣味:映画鑑賞
  • 所属事務所:StoryJ Company

【代表出演作】

  • ドラマ『トッケビ~君がくれた愛しい日々』(2016/tvN)
  • ドラマ『ソロモンの偽証』(2017/JTBC)
  • 『防弾少年団(BTS)』のソウルPRソング『WITH SEOUL』MV(2018)

デビュー作のトッケビでは期待の新人女優として注目されていたコスジョンさん。

BTSのMVでは、BTSのファンの子という設定で出演しており、ナチュラルな演技がとても好評でした。

 

コスジョンさんが女優を目指すきっかけとなったのは、俳優キム・ミョンミンさんの映画をみてからと言われています。

▲キムミョンミンさんは写真中央の方

キムミョンミンさんは1972年生まれの現在48歳。

韓国でも人気の実力派俳優さんです。

主な出演作品は以下の通り。

【映画】

  • 鏡の中に(2003年)
  • 朝鮮名探偵~トリカブトの秘密(2011年)
  • ペースメーカー(2012年)

【ドラマ】

  • 花よりも美しく(2004年)
  • 白い巨塔(2007年)
  • 六龍が飛ぶ(2015年)

コスジョンさんがキムミョンミンさんのどのドラマに刺激を受けたのかまでは不明です。

しかし、キムミョンミンさんは、どの出演作品も視聴者を引き込む熱い演技で、幅広い年齢層にファンが多い俳優さんです。

コスジョンさんもキムミョンミンさんの惹きつける演技に魅力を感じられたことと思います。

 

まとめ

今回は、トッケビキャストで死亡した女優のコスジョンさんは何役だったのか。

また、コスジョンさんの死因や出演作品を紹介しました。

デビューして4年程で亡くなられたコスジョンさん。

自然な演技が好評で、笑顔の可愛らしい女優さんでした。

まだまだこれからという年齢で亡くなられたのは、残念でたまりません。

心からご冥福をお祈りいたします。

最後まで、『トッケビキャストで死亡した女優コスジョンは何役?死因や出演作品も紹介』をご覧いただきありがとうございました。