スープ食堂CM2021女優と子役は誰?かわいいし美味しそう!

スープ食堂CM2021女優と子役は誰?かわいいし美味しそう!

Pocket

今回は、『スープ食堂CM2021女優と子役は誰?かわいいし美味しそう!』をお伝えします。

ミツカンから発売されているスープ食堂。

お母さんと女の子の可愛いCMで知った人も多いと思います。

冷蔵庫にある野菜やお肉と一緒に煮込むだけで、具沢山の汁物が簡単にできるスープの素で、人気のごま豆乳・キムチチゲに続き、2021年にスープカレーが発売され、手軽に美味しくスープができると人気の商品です。

そのスープ食堂のCMについて、出演している女優や子役は誰なのかについて、調べてみました。

ぜひ最後までご覧ください。

 

スープ食堂CM2021

CMの親子は、とても楽しそうにごはんの準備をして、幸せそうですね。

仲の良さが伝わってくるCMです。

子役の女の子もとってもかわいいですよね。

アルプス一万尺のメロディにのって、優香さんが替え歌を歌っています。

♪~きょうのおかずはスープ食堂

(こっち!買い物は?)

冷蔵庫にあるもの煮込むだけ~

楽ちんなのにしっかり

(おいしい)

お家で満足スープ食堂~♪

スープ食堂は、冷蔵庫にあるお肉や野菜を入れるだけで、具沢山のボリュームたっぷりな汁物ができるスープの素です。

簡単にメインにもなる汁物ができて、とっても便利です。

味は、ごま豆乳・キムチチゲ・スープカレーの3種類。

どれも美味しいし、簡単にできるので、忙しいママにとっては大変助かる商品です。

 

スープ食堂CM2021の女優は優香!

スープ食堂のCMで、お母さん役をしているのは、女優の優香さんです。

2020年に第一子を出産された、私生活でもママの優香さん。

とっても優しそうな笑顔の素敵なママですよね。

 

【優香さんのプロフィール】

東京都出身・1980年6月生まれの40歳。

本名は青木広子(あおきひろこ)さんです。

2016年に俳優の青木崇高さんで、2020年4月に第一子を出産されています。

17歳の時に池袋でスカウトされ、グラビアアイドルとして活躍。

2000年からはグラビアアイドルを卒業し、タレント・女優として活動しています。

主な出演作品は、バラエティ『クイズプレゼンバラエティQさま‼』『グータンヌーボ』、テレビドラマ『新美味しんぼ』『本日は大安なり』、映画『悪夢ちゃん The 夢ovie』『羊の木』などです。

自然な笑顔で明るい性格の優香さん。

周りを明るくするオーラがありますよね。

個人的には、『志村けんのバカ殿様』に出演している優香姫が好きです。

ママになっても変わらぬかわいさですてきな女優さんです。

 

スープ食堂CM2021の子役は一華ちゃん

スープ食堂のCMの女の子、優香さんと一緒に出演している子役は一華(いちか)ちゃんです。

笑顔のかわいい子役ちゃんですね。

 

【一華ちゃんのプロフィール】

2014年3月3日生まれの7歳です。

キッズモデル・クレヨンに所属し、2017年3歳の頃から子役として活動されています。

趣味は段ボールで色んなものを作ること。

子供らしくて可愛らしいですね。

特技はヒップホップダンスで、将来はダンスの先生になるのが夢なのだそうです。

 

一華ちゃんの出演作品

【TV】

  • 2019年NHK BSプレミアムドラマ『ベビーシッター・ギン!』
  • 2019年世界仰天ニュース

【CM】

  • 2021年 LIXIL『おうちじかんを幸せにver3』篇
  • 2020年 パイロットインキ『メルちゃん フルーツいっぱい!いちごのおふろセット』
  • 2020年 パイロットインキ『まほうのおすしやさん』
  • 2020年 ユニバーサルホーム『あったかイタズラ篇』
  • 2020年 羅羅屋 ララちゃんランドセル
  • 2020年 花王『エマール』まとめ洗い篇
  • 2020年 長府製作所『家族の空気篇』
  • 2019年 オリヒロぷるんと蒟蒻ゼリー パウチタイプ『みんなで交換篇』
  • 2019年 メルペイ
  • 2019年 ロッテ ホットガーナ『母ごころ』篇
  • 2019年 宝くじ社会貢献2019『だって、宝くじ。人生育成』篇
  • 2019年 武田コンシューマーヘルスケア 緑の習慣DHA・EPA
  • 2019年 JT『想うた 姉妹を想う』篇
  • 2018年 LG TROMN乾燥機

【VP】

  • 2017年 ライオン クリニカKis歯ブラシ

2019年頃からCMを中心に活動されています。

その他、ベネッセこどもちゃれんじのパンフレットなどでも活躍されています。

【メルちゃんのCM】

【ララちゃんランドセルのCM】

現在小学校2年生の一華ちゃん。

CMの演技は自然体で可愛らしいので、これからの活躍が楽しみな子役ちゃんです。

今後はCMだけでなく、ドラマの子役としても出演されるかもしれませんね。

 

スープ食堂CM2021の評判

最初に発売されたスープ食堂の中では、ごま豆乳とキムチチゲは味がとても良いと評判でした。

スープカレーも試してみたいですね。

ミツカンのスープ食堂は人気すぎるのか、CMみて食べてみたいのに、近くのスーパーで見かけないといった声もありました。

冷蔵庫にある具材で、簡単に具沢山のスープができるSOUP食堂。

忙しい主婦の心強い味方です。

CMの優香さんと一華ちゃん親子のように楽しくおいしいスープを作って味わいたいですね。

 

まとめ

今回は、2021年 ミツカン・スープ食堂のCMに出演している女優さんと子役ちゃんは誰?についてお伝えしました。

ママ役は女優の優香さん。

子役は一華ちゃんでした。

2人ともかわいいし、できたスープは美味しそうですよね。

本当の親子のように仲良しで見ると幸せな気分になるCMです。

一華ちゃんは今後の活躍が楽しみな7歳でした。

これからもいろいろなCM・ドラマに出演されることでしょう。

応援していきたいです。

最後まで『スープ食堂CM2021女優と子役は誰?かわいいし美味しそう!』をご覧いただきありがとうございました。